【 ひなたぼっこだより 】

デイサービスひなたぼっこの今月の予定を掲載しております。

ひなたぼっこだより 平成30年 11月号

平成30年度福祉相談カレンダーができました!】

社会福祉協議会では福祉総合相談や弁護士相談など各種相談を行っております。スケジュールについては下記のカレンダーをご覧ください。

※弁護士,司法書士相談は事前予約制ではございません。 当日の窓口での受付となります。

平成30年度 福祉相談カレンダー (PDF)

ファミリーサポートセンターからのお知らせ!】

平成22年4月1日より御前崎市より委託を受け、ファミリーサポートセンターを社会福祉協議会にて開設することとなりました。

「ファミリーサポートセンターってどんなことするの?」などQ&Aを載せましたので参考にしてください。

ファミサポQ&A

【福祉車両貸し出し行ってます!】

御前崎市社会福祉協議会では、車イスのまま乗降の出来る福祉車両の貸し出しをおこなっています。

対象者:市内に在住で、車イスを使わなければ歩行が困難で、施設や病院への送迎、福祉団体・障がい者団体が主催する行事への参加などに利用したい方

貸出日:平日8:15〜17:00 (左記以外の使用は応相談)

車種:ワゴンR(AT車) 貸出の際に免許証の確認をさせていただきます

使用料:無料  ※返却時にガソリンの満タン給油をお願いします。

貸出希望の方は下記各種様式のページにございます「福祉車両使用申請書」に必要事項を明記し、社会福祉協議会までご提出ください!

福祉車両の使用申請書はこちらから

福祉出前講座についてお知らせ!】

御前崎市社会福祉協議会では、偏見や差別をなくし、誰もが住み慣れた場所で安心して暮らせるように、地域福祉を推進しています。

福祉のことについて学んでみませんか?お気軽に御相談ください。

福祉講座チラシ